list of february special days

list of february special days  फेब्रुअरी महीना कुए स्पेशल हे ? फेब्रुअरी महिनेमे असा किया होताहै की फेब्रुअरी महीना इतना खास होताहै ? सरे यंगर बच्चो केउ इतना वेट करता हे फेब्रुअरी महीना के लिए ? तो आज हम इस आर्टिकल में ओहि सब पर्ने बाले हे । ये सरे आपका जानना जरुरी हे अगर आप किसी तरके गोवेर्मेंट परीक्षा(daily current affairs in hindi for govt exams 26 January 2021) के तैयारी कर रहे हो तो । इन सरे टॉपिक में से आपको इंटरव्यू में सबल किया जा सकता हे ।

तो सालके फेब्रुअरी महीना कुछ खास होताहै, कोई कहताहै प्यार का महीना तो कोई कहताहै बोरिंग महीना । बोरिंग लोगोके लिए तो हम जाने बाले नहीं हे हम जाने बालेहे उनसब लोगोंकेलिए जिन्हे अच्छा लगताहै फेब्रुअरी महीना ।

अगर अपने गोवेर्मेंट के परीक्षा केलिए तैयारी कर रहे हो तो हमें फॉलो करना चालू करलो कुकी हम आपको प्रोवाइड करतेहै सबसे अच्छे अच्छे करंट अफेयर्स से रिलेटेड प्रश्नो और उसके उत्तर । तो हमने पिछले दिनोमे भी बोहोत सरे करेंट अफेयर्स से संपर्कहीत प्रश्नो उत्तर de चुके हे तो आप जाकर पर सकते हो ।

Table of Contents

list of february special days 2021

list of february special days , फेब्रुअरी महीना इतना ज्यादा स्पेसला होनेका कारन हमने निचे दिया हे । तो असा करूँगा आपको सबुक अच्छा लगेगा । पूरा जननेकेलिए आर्टिकल को लास्ट तक देखो ।

*list of february special days
1Important DateCelebrate as…
2February 7Rose Day
3February 8Propose day
4February 9Chocolate Day
5February 10Teddy Day
6February 11Promise Day
7February 12Kiss Day
8February 13Hug Day
9February 14Valentine day
10February 15Slap Day
11February 16Kick Day
12February 17Perfume day
13February 18Flirting Day
14February 19Confession Day
15February 20Missing Day
16February 21Break Up Day
17February 22Love is born again..
list of february special days

इतने बक्त से अपने जोभी देखा हे सरे हे वैलेंटाइन डे ।   इस वीक का सुरबत होता हे फेब्रुअरी के 7 तारिक से इंडिया में चल तहे 14 ताकि तक । लेकिन ये दिन को दूसरे ुरोपियन देसो में पुरे 22 तक मनाया जाताहै ।

आपको ये सुनने में अच्छा लगेगा किउकी ये एक स्टोरी हे पुराने दिनोंकी , असल में ुरोप में एक बक्त था जब योरोप को शासन करता था एक अत्याचारी राजा क्लॉडियस । ( list of february special days  आर्टिकल में होने बाले पॉसिबल सरे सबले आपको निचे मोइलजाये गा )


list of february special days  पॉसिबल होने बाले परोसने और उसके उत्तर

1. वैलेंटाइन डे किउ मनाया जाता हे ?

Ans- आपको ये सुनने में अच्छा लगेगा किउकी ये एक स्टोरी हे पुराने दिनोंकी , असल में ुरोप में एक बक्त था जब योरोप को शासन करता था एक अत्याचारी राजा क्लॉडियस । पहले तो क्लाडियस बोहोती बुरा था और अत्याचार करता था , उनकी सोच ना था की एक बिबाहिता सैनिक से एक बिना बिबाहिता सैनिक ज्यादा अच्छा लड़ाई करते हे । जी कारन उनोने अपने शासित अलकामे सैनिको का सधी बंद करदिया और , जो भी उनका बातको माना करता था उनको मोत की सजा दिया जाताथा ।

इसी बक्त में और एक अच्छा बाँदा हुआ करता था वैलेंटाइन , है उसका नाम वलेंटिएन था और उन का नामपे ही तो इस वीक को वैलेंटाइन रखा गया । तो वैलेंटाइन बोहोती निडर और अच्छा था , वैलेंटाइन , सदी करनेमे इच्छा रखने बाले सिपाही को सदी करता था की छुपे । एकदिन राजा को सब पता चला और उन्होंने वैलेंटाइन को पाकर लिया , साथी मोत की सजा दिया ।

वैलेंटाइन जब कालकोठरी में था तब एक सिपाही जोकि बिस्वास करताथा की वैलेंटाइन किसी भी रोगी को ठीक कर सकताहै , ओ अपने बीमार बेटी को वैलेंटाइन के पास लेके आया और फाई वैलेंटाइन उस लड़की को ठीक करदिया । लेकिन धिरे धीरे दोनों एक दूसरे से प्यार कर बैठा । लेकिन बोहोती जल्दी वैलेंटाइन को फांसी देने का बाँदा बास्त करलिया गया । वाले तिने ले मरने से पाहे ले उस लड़की को एक चिट्टी भेजा ाखि पे अपने नाम वैलेंटाइन के साथ ।

वैलेंटाइन के अधूरे प्यार और इतना बारे बलिदान केलिए सरे दुनिया फेब्रु आरी को वैलेंटाइन को यद् करते हे । और एक बात जो मेने बता या नहीं स्टोरी के मुताबिकट वैलेंटाइन को 14 फेब्रुअरी को फांसी दिया गया था ।

2. Saraswati puja 2021 date ?

Ans- saraswati puja 2021 date हे 16 फेब्रुअरी ।

3. सोनम लोसर-कोनसा डेट में कोनसा स्टेट में मनाया जाता हे / सोनम लोसर 2021 ?

Ans- सिक्किम में 12 फेब्रुअरी को मानतहे और 2021 में भी 12 फेब्रुअरी मानाने बाला हे ।

4.Lui-Ngaii-ni कोनसा डेट में कोनसा स्टेट में मनाया जाता हे / Lui-Ngaii-ni 2021 ?

Ans- मणिपुर, 15 February

5. बसंत पंचमी कोनसा डेट में कोनसा स्टेट में मनाया जाता हे / बसंत पंचमी 2021 ?

Ans- हरियाणा , उड़िसा ,Punjab , पश्चिम बंगाल , 16 February .

6.छत्रपति शिवजी महा राज जयंती कोनसा डेट में कोनसा स्टेट में मनाया जाता हे/ छत्रपति शिवजी महा राज जयंती 2021 ?

Ans- महाराष्ट्र, 19 February

7. अरुणाचल स्टेट हुड डे , मिजोरम स्टेट हुड डे कोनसा डेट में कोनसा स्टेट में मनाया जाता हे/ अरुणाचल स्टेट हुड डे , मिजोरम स्टेट हुड डे 2021 ?

Ans- अरुणाचल प्रदेश और मिजोरम में 20 February

8. हजरत अली जयंती कोनसा डेट में कोनसा स्टेट में मनाया जाता हे / हजरत अली जयंती 2021 ?

Ans- उत्तर प्रदेश , 26 February

9. गुरु रभी दस जयंती

Ans- चंड़ीगर, हिमाचल प्रदेश , पंजाब और हरियाणा, 27 February

list of february special days सबल और उसके उत्तर इतनाही था


इन सब केलिए पॉपुलर हे फेब्रुअरी महीना । ये सब तो पॉपुलर का कारन था लेकिन और कुछ कल्चरल प्रोग्राम होताहै जैसे स्वरसति पूजा । और saraswati puja 2021 date हे 16 फेब्रुअरी ।

इन सब कुछ छोडके ओरभी बोहोत सरे प्रोग्राम को मनाया जाता हे , लईकिन ओ bharat के कुछ राज्ज्य में पालन किया जाताहै जैसे की ?- सोनम लोसर , Lui-Ngaii-ni, बसंत पंचमी, छत्रपति शिवजी महा राज जयंती , अरुणाचल स्टेट हुड डे , मिजोरम स्टेट हुड डे , हजरत अली जयंती , गुरु रभी दस जयंती

हमने आपको इस आर्टिकल में बताया हे list of february special days , उसीके साथ में आपको बताया हे सरे हमारे देश में february special days kiu मन जाता हे । हमने तो आपको list of february special days  में ऊपर सबकुछ बोहोत अच्छे तरीके से बताया हे , अगर में कुछ मिस करता हु तो आप हमें माफ़ करदेना ।

आपको बाटाडू हम हर रोज बोहोतसारे प्रश्नो उत्तर और करंट अफेयर्स डालते रहते हे , जैसे हमने पिछले दिनोमे डेल हे MCQS FOR ANY GVT EXAM , अगर आप अच्छे से आपकी परीक्षा के तैयारी करना चातेहो तो जाओ और सरे MCQ रटलो । और अगर आप हम से करंट अफेयर्स पर्ण चातेहो तो डेली करंट अफेयर्स January 2021, आगे हम फेब्रुअरी महीना का भी डालने बाले हे तो अगर आप हमें फॉलो करते हो तो आगे अप्पको फेब्रुअरी महीने का सरे करेंट अफ़ैयर्स मिलजाए गए ।

1 thought on “list of february special days”

Comments are closed.